Como hacer pie de naranja vegano

Esta es tal vez uno de mis mayores descubrimientos, en cuanto mis amigos me enseñaron esta receta pensé en compartirla. Está llena de sabores y texturas que te harán enloquecer, para prepararla necesitas:

PIE

Para la crema: 

  • 2 tazas de leche de coco bien fría
  • 3/4 de taza de jarabe o nectar de agave (lo consigues en tiendas naturistas y es muy económico)
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ralladura de naranja (opcional)

Para la corteza:

  • 1/4 de taza de nueces en trozos
  • 8 dátiles grandes
  • 1 cucharada de miel de maple o de jarabe de agave
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 3 aguacates bien maduros (no te asustes, su sabor se neutralizará y actuarán como mantequilla)
  • 1/4 de taza de nueces en trozos
  • 1/2 taza de miel de maple o de jarabe de agave
  • el zumo de una naranja

Procedimiento:

Vierte la leche de coco en un tazón ondo y empieza a batir con una batidora eléctrica a máxima velocidad hasta que esté esponjosa y doble su tamaño, en ese momento puedes agregar el jarabe o néctar, la harina y el extracto de vainilla; sigue batiendo hasta que la consistencia sea homogénea, tapa la mezcla y déjala en el refrigerador mientras realizas el resto de la receta.

En otro tazón vierte todos los ingredientes de la corteza y mezclalos muy bien, cuando esté homogénea pasada a tu molde y empieza a seguir los bordes del mismo creando la forma de tu corteza. Si quieres puedes dejar solo la parte de abajo de tu molde y también se verá muy bonito. lleva el molde al refrigerador mientras haces el relleno para que tome la textura crocante que queremos.

Después mezcla todos los ingredientes del relleno, saca tu corteza del refri y vierte el relleno intentando que quede lo mas parejo posible. Devuelve el pie al refrigerador y déjalo ahí por dos horas para que quede bien firme.

Por último saca la mezcla que hiciste al principio y pásala a una bolsa de pastelería o a una manga, corta tu pie en trozos, decora con tu crema y agrega un poco de ralladura de naranja para darle un toque de color.

 

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